以前有機會住外面時,都會很期待飯店的自助式早餐,現在,反而都希望住宿點不要附早餐了,讓我有機會去品嚐在地的早餐。

這次花蓮,只有法采時光有附第二天的早餐,剩下幾天,我就要想辦法自己解決。真好!

這天,我先造訪"錢記早餐"。假日早晨,已經很多人在排隊了。

201306_花蓮_150

賣這些:
炒麵跟鍋貼應該是招牌。

201306_花蓮_151

我點了這樣:
都很好吃,鍋貼金黃香酥。只是醬油像是不用錢一般,淋的滿盤都是。

201306_花蓮_152

第二天,轉戰同一條路上的德安早餐。

201306_花蓮_207

德安比較走燒餅油條早餐店路線。

201306_花蓮_209

門口還有老伯伯現場炸油條。跟我老家我從小吃到大的燒餅油條店一樣。

201306_花蓮_208

我在德記點了小籠包跟燒餅。小籠包我記得是普普,麵皮有些厚。讓我回味再三的是燒餅,好吃!跟我老家的口味超像。很有嚼勁,越嚼越有麵粉的香味。最後一天,我還去外帶了兩塊燒餅在回程車上吃。

這兩家早餐店應該都是花蓮在地人的家鄉味,不過,對我這遊客來說,也給一百分!

兩家早餐店都在德安一街上,看到排隊的人潮就是了!

 

創作者介紹

蘋果蕃茄

haying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()