小人兒們不在的第一個週六早晨,當然要好好享受一頓brunch。

今天來到新橋B3。B3是指breakfast、brunch、bristo,從早到晚都有不同形式的餐點提供,滿足所有人。

20120825-01

其實,我們到的早,所以只有breakfast。

20120825-02

不過菜單上其他餐點看起來很可口,也許下次有機會可以在不同時段來試試看。

20120825-04

20120825-05

餐廳內部。這邊算是出菜位置,裡面就是處理各式各樣餐點的廚房,中間設計了一些餐具櫃稍微阻隔視線,餐具櫃上則放滿了大大小小的餐盤、餐碗,有些造型還很別哩。

20120825-03

牆壁上:

20120825-06

結帳位置後方有不少新鮮水果,點用早餐有附贈一杯新鮮蔬果汁,應該就是這兒來的,我們這天的果汁有濃濃的香蕉味!

20120825-15

 

20120825-26

一樓座位區,還有二樓,不過沒上去,不知長啥樣。

20120825-12

 

20120825-11

 

20120825-08

 

20120825-09

20120825-10

 

20120825-14

 

20120825-18

一樓最後方還有個小小的室外區,擺了很多花花草草,另外吸引我的是外頭那間看起來很有味道的老房子。

20120825-19

餐點上桌,香煎魚排(NT.170)。每份餐點都有搭配沙拉、麵包、馬鈴薯泥、有雞蛋(可選太陽蛋或是炒蛋),再加上一杯新鮮蔬果汁!

20120825-21

這是德式香腸培根(NT.160)

20120825-23

餐點本身都還不錯,可是也沒有令人驚艷之處,就是一般的早餐水準。
還有,麵包附的果醬跟奶油,小小一坨,很不夠用。

不過,用餐過程發生一些事情,讓我跟蘋果爸討論起開餐飲服務業這件事情:
不光是有好手藝、好廚藝就能開一家賣吃的店。當然,如果是走路邊攤、小吃店路線令當別論。

我們用餐過程,大約一個小時,這段時間中,我們看到了三次送東西的人。一次是B3服務生跟廚師送洗的制服送回來了,B3的服務生就直接在櫃檯大剌剌的簽收。其實,這也沒什麼。第二次是有個先生抱著三大包義美水餃直接往廚房走,所以,B3的某某餐點是從義美水餃變身的。這~我也還能接受。最後這個,我個人覺得比較誇張,有個先生從剛剛說的一樓最後方進來,手上拎著兩大袋的肉品,邊走邊滴水,送到廚房。這,我覺得會深深影響到我的用餐情緒!
是不是能在一開始設計規劃一家餐廳時,就能把"送貨動線"考慮進去。畢竟,各式各樣的食材,直接從用餐客人身旁經過,感覺怪怪的。

另外,B3提供沙發區的座位,可是用餐的客人難免會把食物不小心弄到沙發上,過了一段時間,沙發上就會有東一塊、西一坨的污垢。B3現在的沙發就是這樣,美麗的沙發上有很多小黑點的另類裝飾。

所以,開一家餐廳真的是有很多很多的小細節要注意,不然就會遇到我這樣的澳客,回來在BLOG上批評。

 

新橋B3
新竹市勝利路195號
電話:03-5277695

, , ,
創作者介紹

蘋果蕃茄

haying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 南西
  • 撇開最下面的文字外
    其實我之前去吃過午餐
    餐點方面是還不錯吃啦...
    可能是受到新橋燒肉的影響
    感覺餐點上的品質都有一定水準
  • 好像午餐/晚餐的餐點比較優...早午餐就普普通通...如果之後有機會再去試試午餐類的

    haying 於 2012/09/13 21:24 回覆

  • 羽羽
  • 這蠻恐怖的一家店
    而且服務生訓練很差
    一進去 第一次到訪的客人完全不知道要做哪裡
    看起來像是自助式 可是真要找位置又會被阻止哪裡哪裡有被定位
    但是一開始又不來帶位#
    搞的客人很不知所措
  • 的確有看到其他部落格也是對b3的服務態度不太滿意..看來他們的服務生素質需要再加強..

    haying 於 2012/09/13 21:26 回覆

  • caffelatte
  • 原來我不是第一個覺得他們服務很差的人阿
    上回去也是被帶位的氣得半死
  • 從FB看到你去這兒吃,我就想到我自己的經驗,想不到鐵鐵也遇到了~~

    haying 於 2013/03/29 18:53 回覆

  • 訪客
  • 的確是奧客..不受歡迎的奧客