目前日期文章:201212 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大黑松小倆口元首館這個點之前就看到很多人來這邊拍照,距離國道六號愛蘭交流道很近,所以一下交流道我們就先到這邊報到。

跟之前去過的大溪的愛情故事館一樣,就是個大型賣場,裡面販賣各式各樣糕點、餅乾、零食,不過空間規劃上覺得比愛情故事館優一點,不論是停車場,還是館外廣場,還是館內,逛起來都舒服多了。

haying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

五天宜蘭行程,都集中在羅東附近,雖然宜蘭市跟羅東也很近,可是就是不想來來回回。所以只有最後一天要離開時,安排到宜蘭市,而且還是走氣質文化路線,來參觀宜蘭設治紀念館。

以前宜蘭地方首長的官邸,經過整修改建後開放給一般民眾參觀。館內介紹很多宜蘭(葛瑪蘭)以及台灣早期的歷史。稍微說明之後,小蘋果有一點點概念,可是其他兩隻還不太行。不過三隻小人都對這樣的日式建築非常有興趣,那陣子剛好在看宮崎駿的龍貓,所以小蘋果跟牛蕃茄一直說這是小梅他們的房子。三個就在館內跑來跑去,這時候我們一定是其他遊客眼中的討厭鬼 @@~~~

haying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一直很想來住藍屋頂,可是我不知道吸引我的是帶有希臘愛琴海小島味道的藍白設計,還是玟萱、澤銘那段令人動容愛情故事。

三天兩夜的南投行,決定第二天晚上要來拜訪這間充滿故事性的民宿。

, , , , ,

haying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

記錄一下這回宜蘭吃的美食小吃。

宜蘭各式各樣的小吃相當多,但是考量行程、時間、小人口味,我們只去了小小小部份。

haying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

到宜蘭必訪景點之一:羅東運動公園,一直到第四天下午結束望龍埤行程後我們才來這邊,這裡算是個UB景點,逗留時間可長可短,又有大片草地可以野放小人,消耗體力。

可惜的是,這天天氣不好,天空陰陰的。不然藍天配上綠地,一定很漂亮。

haying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()