目前日期文章:201205 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國立臺灣歷史博物館是台南的新景點。我沒有很喜歡博物館之類的點,不過大家都說好,就來裝裝氣質吧!

 

, ,

haying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好吃的鍋燒意麵就在赤崁樓旁,吃完麵就到赤崁樓逛逛。雖然我對古蹟沒啥興趣,也不知道這兩隻小人對這樣的古蹟接受度如何,反正就在旁邊,而且到了台南不去看看古蹟好像也說不過去。

不過,赤崁樓的人,有夠多!售票口擠得滿滿都是人!很多都是一車一車觀光團載來的,大家都想來看看這個一級古蹟。花了50x2大洋買了兩張全票進去看看,幸而真正園區裡面很大,反到沒有擁擠的感覺了。

, , ,

haying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這家吃法非常豪邁的牛排專賣店,要不是老闆請客,我大概也沒啥機會踏進來,一方面是這兒的單價真的不低,另一方面,我是我們家唯一吃牛肉的一張嘴巴,跟另外三個不吃牛肉的人來牛排店好無趣!

出發前搜尋了一下網路上其他人的評價,發現評價兩極!很多人都說這兒的牛肉肉質很讚,甚至有人說是他(在新竹)吃過最好吃的牛肉了。不過,也有人對於這種秤重方式很不以為然,覺得老闆都故意切的比客人需要的還要大塊,然後結帳的時候就會發現帳單金額遠遠超出預算。

, , ,

haying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

心中早已盤算好,假期第三天要去斗六,目標是法米法式甜點。不過,雨從前一晚就開始下不停,而且雨勢爆大,到了早上,雨還是一陣一陣的下,時而放晴、艷陽高照;時而大雨狂洩,讓我一直猶豫著要不要出門。後來,心一橫,決定還是出門去,不然跟兩隻小鬼在家混一整個下午,我大概也會抓狂吧!

但是,臨出門前我更改了目的地。想到我要自己一個人帶著兩隻小人去吃法式甜點,馬上覺得整個fu都不對了。再好吃的甜點,大概都會伴隨著我的喝斥聲,同時以迅雷不及掩耳的速度被我吞下肚,這樣怎麼有辦法品嘗到甜點的美味呢?同時也辜負了甜點師傅的苦心。所以,身為一位阿母,還是認清事實,我適合去的地方是走親子路線的。

, ,

haying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次回家去了兩個我覺得很不錯、很值得推薦的蹓小孩好所在,趁著記憶燒燙燙,趕緊記錄下來,跟大家分享。

先來介紹:。他里霧是斗南的舊稱,所以這個他里霧繪本館算是斗南專屬的繪本館啦,地點在斗南火車站旁,出了火車站往右邊看就可以看到了,是利用之前荒廢閒置的舊倉庫改建而成。

, , , , , ,

haying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()